martedì 15 dicembre 2009

Gioielli da gustare su Ponte Vecchio

Marta Cecchetto indossa i prodotti tipici toscani trasformati in bijoux dallo chef Claudio Menconi
di Ilaria Giannini

Dolci fette di prosciutto di Cinta senese trasformate in una spilla a forma di rosa, anelli intarsiati di farro di Montichiello e fagiolo Zolfino, collane di cipolle di Certaldo intagliate come fossero oro rosa. E ancora orecchini a forma di calla realizzati con il lardo e cuori di prosciutto come ciondoli.
Le eccellenze della gastronomia toscana sono diventate per un giorno gioielli da assaporare, appuntare sulla giacca o sfoggiare intorno al collo: ad indossare le creazioni dello chef Claudio Menconi la stupenda Marta Cecchetto, testimonial della bellezza della toscana con la campagna pubblicitaria ‘Voglio Vivere così’ lanciata dalla Regione.

Claudio Menconi, originario della Garfagnana – che nel 2006 ha vinto la medaglia d'oro nella coppa del mondo per chef decoratori – per realizzare questi gioielli saporiti si è ispirato ai sapori del territorio: “per una volta invece di deliziare il nostro palato, delizieranno la nostra vista” ha sottolineato.
Scenario di questa innovativa unione tra moda e gastronomia la gioielleria Piccini nel cuore di Firenze, su Ponte Vecchio: una location d’eccezione che ha ospitato la sfilata di Marta, ornata di gioielli dal profumo unico, quello della terra toscana da cui provengono. "Sono bellissimi e molto originali, potrebbero essere il regalo perfetto per Natale" ha commentato la modella.

L’iniziativa, voluta fortemente dall’assessore toscano al turismo Paolo Cocchi e realizzata in onore di “Vetrina Toscana” – il progetto promosso dalla Regione e attivato dai CAT Confesercenti e Confcommercio – mira a valorizzare i prodotti tipici del territorio portandoli nel cuore dello shopping fiorentino.
I gustosi gioielli esposti in vetrina potranno essere acquistati tramite un’asta online: il ricavato sarà devoluto in beneficenza alla Fondazione dell’Ospedale Meyer.

http://www.intoscana.it

Nessun commento:

Posta un commento