giovedì 15 aprile 2010

Le piazze del gusto: Eccellenze enogastronomiche della Terra d’Arezzo

17/04/2010 - 18/04/2010

Ore 10.00-20.00 centro storico, "Le piazze del gusto" Eccellenze enogastronomiche della Terra d’Arezzo

Piazza Risorgimento: (tenda-ristorante) grande risto-tenda a cura dell’Associazione Cuochi della provincia di Arezzo, dove sarà possibile gustare al tavolo, a pranzo e a cena, i piatti più originali e gustosi della cucina locale, rigorosamente a base di prodotti tipici. Nel menù, crostini aretini e sformatini di verdure, ribollita all’olio extravergine d’oliva, tortelli di patate con ragù di chianina, poi i secondi di carne e i dolci
Piazza San Jacopo: (‘cibo di strada’) rielaborato dall’Associazione Cuochi: hamburger di chianina e “hot pork” di maiale grigio casentinese “prêt-a-mànger”. Da gustare con il vino o la birra prodotta artigianalmente
Piazza Guido Monaco: gelati, pasticceria e cioccolato di produzione artigianale
Ore 10.00-20.00 Via Guido Monaco (nel tratto da piazza San Francesco a piazza Guido Monaco): salumi, tartufi e spezie, frutta e verdura. Spazio anche alle produzioni casearie con ricotta, raviggiolo, abbucciato e pecorino fresco o stagionato
Piazza San Francesco: miele e olio dei colli aretini
Piazza Grande: macellai e panificatori, maxigriglia dell’Associazione provinciale dei Macellai, che dalle ore 17.00 di sabato pomeriggio fino a domenica sera cuoceranno salsicce, rigatino e bistecche da accompagnare con il pane tradizionale, le schiacciate e i panini speciali dei fornai aretini. I macellai porteranno in piazza anche i loro salumi tipici, dalla tarese del Valdarno alla finocchiona e al prosciutto di maiale grigio casentinese. Sempre in piazza Grande, i ristoranti proporranno all’aperto i loro menù, nelle apposite aree apparecchiate di tutto punto

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