sabato 20 novembre 2010

Turismo enogastronomico in Toscana: viaggio tra i sapori della Regione

Il turismo enogastronomico rappresenta uno dei settori più floridi del nostro paese potendo vantare tanti appassionati sia in Italia che, soprattutto, all'Estero e in particolare da Stati Uniti, Germania e Russia.

La regione che più di tutte ha colto questa incredibile opportunità è la Toscana che complice anche la bellezza del suo territorio e dei suoi borghi medievali si conquista, ogni anno, le preferenze di tantissimi viaggitori del gusto in occasione delle festività natalizie. Anche quest'anno, infatti, le aziende della regione stanno proponendo pacchetti last minute per il Natale e il Capodanno con cui offrire sia il soggiorno che la degustazione dei prodotti tipici locali.

Proprio questo mix è il segreto del successo di molte aziende agrituristiche specializzate nella produzione di vini (e altri prodotti tipici come l'olio). Il vantaggio di questa tipologia di pacchetti vacanza è duplice: da un lato si stimola il viaggiatore appassionato di vino a prenotare il soggiorno, dall'altro si avrà l'occasione di vendere anche il prodotto stesso conquistando nuovi clienti che, nella maggior parte dei casi, rimarranno fidelizzati.

Tra le mete più ambite spicca sicuramente la campagna senese, un luogo ricco di fascino dove tra il magnifico contesto naturale creato dalle dolci colline si trovano alcune delle aziende agricole più blasonate. Qui si viene attratti dal calore delle persone, dalla bellezza dei borghi medievali e dal calore delle persone che aprono le porte delle loro aziende mostrando al mondo i segreti di anni di tradizione.

Località come Montalcino, Siena o Murlo dove ammirare splendidi monumenti e fascinose abbazie e degustare un ottimo bicchiere di vino rosso dando vita a momenti davvero indimenticabili.

Insomma un patrimonio artistico ed enogastronomico che il mondo ci invidia e che è giusto valorizzare per diffondere ulteriormente la qualità e la cultura dei prodotti italiani nel mondo.

Redazione Newsfood.com

Nessun commento:

Posta un commento